CRIS BUSQUETS/>

BRANDING & DIGITAL DESIGN

The Hub

Product designUXWeb

The Hub es un espacio de coworking que abrió en 2017 en Sant Cugat del Vallès. Dispone de todos los servicios necesarios para trabajar cómodamente, además de disfrutar de un ambiente inspirador.

El problema

El cliente tenía una necesidad muy clara: necesitaba diseñar la página web del espacio para poder informar de las características del espacio y de los servicios que se ofrecían. También necesitaba tener alguna plataforma desde la que centralizar las reservas de espacios.

 

Mi rol

El objetivo principal de la web era hacer resaltar The Hub entre el resto de espacios de coworking. Para ello era necesario diseñar una página web que reflejara todo lo que pedía cliente, además de reforzarlo con buenas fotografías.

  • Herramientas: Papel, lápiz y Sketch
  • Tareas: Benchmark, wireframes y diseño

 

Proceso de diseño

El primer paso fue hablar con el cliente para ver qué requerimientos debía cumplir la página web. En paralelo también hice un benchmark para tener más clara la competencia y ver cómo resaltar por encima de ella.

Las conclusiones de este benchmark sirvieron para definir la paleta cromática y el look&feel general. Opté por una paleta blanca con tonos verdes, ya que es un color que funciona muy bien con la madera -material muy presente en el espacio de coworking- y además tiene connotaciones positivas.

El siguiente paso fue definir la arquitectura de los contenidos, redactarlos y, después de validarlos con cliente, pasar a hacer los wireframes:

The Hub - Wireframes - Cris Busquets The Hub - Coworking - Design

Por último diseñé la página web y la programé utilizando como base WordPress, pero creando una plantilla a medida.

The Hub - Home - Design

The Hub - Coworking - Grid Design